00 17/12/2008 13:54

Stelle alla cannella

Ingredienti:
3 albumi
300 g di zucchero a velo
2 cucchiaini di succo di limone
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di cannella in polvere
350 g di mandorle macinate

2 cucchiai di zucchero di canna o di mandorle tritate grossolanamente

Procedimento:
Montate gli albumi a neve. Aggiungete poi lo zucchero setacciato ed il succo di limone. Continuate a montare gli albumi finché saranno brillanti. Mettetene da parte 1/3 per la glassa.
Mescolate la vanillina con la cannella e le mandorle ed incorporate agli albumi. Lasciate riposare il composto per un'ora in frigorifero.


 

Stendete un foglio di carta da forno sul piano di lavoro, cospargetelo con lo zucchero di canna o le mandorle e stendete l’impasto in uno spessore di 1 cm circa. Con uno stampino a forma di stella, o altra forma a piacere, inumidito con dell'acqua, ritagliate i biscotti. Immergete spesso lo stampino in acqua e battetelo sulla carta da forno per evitare che la pasta vi rimanga attaccata. Accomodate i biscotti sulla teglia foderata con carta da forno. Spennellateli con gli albumi messi da parte. Se avete tempo,lasciateli seccare un paio d'ore a temperatura ambiente, se no coceteli subito in forno preriscaldato a 160 ° per 30 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia. Prima di gustare le stelle è meglio lasciarle riposare un giorno (se riuscite...)
In una scatola di latta si conservano per 4-6 settimane.


calorie per biscotto: 40 / 45


 

Con questa ricetta i biscotti vengono abbastanza morbidi, se li preferite piuttosto secchi o avete poche nocciole potete diminuirne la quantità e aggiungere della farina setacciata. In questo modo otterrete dei biscotti più "duri".