Masterizzazione
Addobbo
**Si tratta di un addobbo per ricevimenti al chiuso dai colori con contrasti autunnali. Il tovagliato è bianco, in un superbo contrasto con i morbidi nastri marroni che stringono le sedie attorno ai lunghi tavoli. Su tutta la tavola sono disposti piccolissimi bouquet di Rosae Amantes e Pulsatilla Mistralis insieme a simpatiche decorazioni di rami in legno dalla struttura del tutto realistica che completano egregiamente questo meraviglioso addobbo.**
Vassoio Salati
**Ecco presentarsi ai vostri occhi un originale ed invitante bouquet. La composizione è formata da molteplici fiori di pasta sfoglia salata ripieni nei modi più svariati. Salse all'uovo caratterizzate da verdure tritate si accostano a creme salate o agrodolci mantecate con carotine sminuzzate o colorate con triti di ogni tipo. Chi predilige la sapidità troverà certamente soddisfatto il proprio palato con i tortini alla fonduta di formaggio resi agrodolci da filetti di peperone sottaceto. Chi invece è per i sapori più delicati troverà irresistibile la crema di noci con o senza asparagi. Un ottimo piatto, capace di stuzzicare l'appetito e incontrare il gusto i palati più svariati.**
www.fatosensali.altervista.org/_altervista_ht/SALATI/47.gif
**Il verde è il colore predominante in questo antipasto dall`originale composizione. Sottili strisce di formaggio, adagiate su un vassoio sì da formare cerchi concentrici, racchiudono al loro interno arrosto di faraona affettato e spinaci. Il tutto è incorniciato da foglie di lattuga fresca, presenti anche in cima all`antipasto. Alcune olive verdi sono disposte su di esse, rendendo il tutto gradevole alla vista ma soprattutto al palato. Un piatto che non mancherà di deliziare, con i suoi sapori particolari, chi vorrà gustarlo.**
www.fatosensali.altervista.org/_altervista_ht/SALATI/05.gif
**E` un tripudio di colori e sapori questo piatto dall`aspetto gradevolmente allegro. Sottile pasta sfoglia guarnita dai tesori della terra e del mare si alterna tra bocconcini spalmati con un delicato paté di pesce su cui sono adagiati riccioli di burro e scorfano affumicato, tartine alla crema di formaggio e accompagnate da sottili fettine di arrosto di coniglio. A ciò si aggiungono filetti di pesce , broccoletti gratinati e verdure di stagione tagliate e affogate in una fresca salsa d`uovo, olio e limone.**
www.fatosensali.altervista.org/_altervista_ht/SALATI/12.gif
Vassoio Salati II
**Una ricetta che ci parla di una tradizione culinaria povera, di elementi semplici e genuini, di sapori e profumi forti e decisi. Una generosa fantasia di salumi tipici delle terre circostanti il Granducato si mostra elegantemente adagiata su di un piatto di finissima maiolica. Fettine di prosciutto crudo si alternano ad altre di mortadella e salame aromatizzato. Al centro del prezioso paté di sapori spicca la piccantissima nduja, salume raro, morbido e dalle note proprietà afrodisiache.**
www.fatosensali.altervista.org/_altervista_ht/SALATI/08.gif
**In vassoi dalla forma circolare e di lucida maiolica scura, sono disposti in simmetrico ordine piccoli bocconcini di frolla . La pasta frolla, ottenuta lavorando farina bianca, tuorli d’uovo e profumato burro, è stata guarnita da una crema di cacio prima di esser infornata per pochi minuti assumendo così un aspetto colorito e dorato: cacio piccante e stagionato, è stato lavorato pazientemente con uova, crema di latte, e cacio più fresco e dolce, fino a raggiunger una consistenza spumosa ed omogenea. Il centro di questo piatto, il cui profumo persistente e deciso risulta invitante per chi si avvicini, è stato guarnito al centro da una composizione di lattughino fresco, chicchi d’uva nera e rosse fragole, che si armonizzano in un quadro stuzzicante per la vista.**
www.fatosensali.altervista.org/_altervista_ht/SALATI/13.gif
Vassoio Dolci
**I migliori pasticceri del regno hanno preparato questa splendida composizione su sei piani, divisa in altrettanti vassoi rotondi su cui sono stati sistemati con delicatezza questi buonissimi dolcetti dal gusto indimenticabile. La base di pasta frolla, croccante al morso, contiene un’invitante meringa al limone, dal gusto intenso e deciso, decorata con fiori di marzapane dai colori delicati e vivaci. Una magnifica composizione che renderà unica la vostra festa agli occhi dei vostri invitati**
www.fatosensali.altervista.org/_altervista_ht/DOLCI/11.gif
**Si presenta su un largo vassoio circolare una vera e splendida composizione di frutta di stagione. Dal centro escono le lunghe foglie verdi dell'ananas che sembra voler abbracciare la frutta sottostante sapientemente tagliata e composta circolarmente al centro. Le fette di ananas perfettamente maturo sono alternate alle banane e su ognuna di queste, fissati con degli stecchini, ci sono degli ottimi chicchi di uva nera e mandarini. Al centro, alla base delle foglie di ananas una vera cascata di ciliegie e frutti rossi che coprono interamente la base del vassoio. Un piatto splendido sia per il profumo che per l'ottima frutta dolce che delizierà i palati degli ospiti.**
www.fatosensali.altervista.org/_altervista_ht/FRUTTA/02.gif
Vassoio bevande
**Profumo intenso, colore vivace e sapore robusto. Un vino da tavola per intenditori, dalla qualità ottima e dal notevole aspetto, ideale per ogni occasione. Il vino è caratterizzato da un sapore dolce e da un profumo delicato e si rivela particolarmente adatto ad accompagnare pietanze dolci. Leggero e ottimo compagno di discussioni tra amici, viene servito in una preziosa caraffa di cristallo.**
www.fatosensali.altervista.org/_altervista_ht/BEVANDE/01.gif
**Un vino bianco classico e frizzante dal color giallo paglierino brillante e dai riflessi dorati viene servito in sobrie caraffe di cristallo dalla linea semplice ma al contempo elegante. Il sapore fresco e persistente rivela al gusto piacevoli note fruttate che sapranno accompagnare amabilmente piatti dal gusto delicato come formaggi freschi, verdure di stagione e aromatici dessert, esaltando e mai prevaricandone il sapore. Vino ideale per le grandi occasioni ed i ricevimenti più raffinati.**
www.fatosensali.altervista.org/_altervista_ht/BEVANDE/24.gif
**Bevanda dissetante e gustosa, questa spremuta di arancia rossa immersa in abbondante ghiaccio è l'ideale per ogni genere di festeggiamento. Il sapore dell'agrume è inoltre accentuato da fettine di limone immerse nel bicchiere. La bevanda così preparata è una delizia anche per la vista poiché il rosso dell'arancia diviene più profondo sul fondo del bicchiere, e si va a schiarire man mano che raggiunge l'orlo. A rendere ancora più vivace il tutto vi sono decorazioni d’arancia a fette , ciliegie e foglie, il cui colore crea un delizioso contrasto con la bevanda.**
www.fatosensali.altervista.org/_altervista_ht/BEVANDE/04.gif
Torta
**Avete mai visto una torta così bella? Ecco, dalle abili cuoche dei sensali troverete una creazione assai speciale. Pan di spagna interamente imbevuto di crema al limone, su tre strati sembra creare l'effetto di una cascata. Adatta per ogni tipo di cerimonia, proprio perché il suo aspetto è allegro e sicuramente mette di buon umore chiunque la veda. Tornando alla torta, notiamo come ogni strato è abbellito da fiori rosa e rossi appena colti; ottimo auspicio primaverile, non c'è dubbio; il tutto è accompagnato da piccole decorazioni di farfalle, proprio per voler simboleggiare l'allegria dell'animo e l'amore per la natura.**
www.fatosensali.altervista.org/_altervista_ht/TORTE_banchett...