Anche se Afrania non ha dato l'ok a me servono per stasera, masterizzo così...
MASTERIZZAZIONI
ADDOBBO
**LA SALA SI PRESENTA ILLUMINATA DALLA LUCE SOFFUSA DELLE CANDELE E DEL FUOCO CHE SCOPPIETTA NEL CAMINETTO. ACCANTO AD ESSO UN TAVOLO CIRCOLARE E' STATO APPARECCHIATO CON UNA TOVAGLIA COLOR PANNA E DUE TOVAGLIOLI ROSSI CHE RICHIAMANO IL COLORE DEL MAZZO DI PULSATILLA MISTRALIS POSTO AL CENTRO DELLO STESSO TAVOLO E RACCHIUSO IN UN NASTRO DI SETA DELLO STESSO COLORE. NEL COMPLESSO L'ATMOSFERA SI PRESENTA ACCOGLIENTE E ROMANTICA, ADATTA AD UN'OCCASIONE SENZA DUBBIO SPECIALE. **
VASSOIO SALATI
TAGLIATELLE ROMANTICHE
**ED ECCO UN FUMANTE PIATTO DI TAGLIATELLE CUCINATO APPOSITAMENTE PER QUESTA MERAVIGLIOSA OCCASIONE. IN UN PIATTO DI PORCELLANA BIANCA VENGONO SERVITE LE TAGLIATELLE CHE, SOTTILI E POROSE, SONO STATE REALIZZATE UTILIZZANDO I MIGLIORI INGREDIENTI DEL DUCATO. UN TOCCO RAFFINATO E' REALIZZATO GRAZIE A STRISCETTE CROCCANTI E PICCOLI DADINI DI OTTIMO E FRESCHISSIMO PROSCIUTTO COME GUSTOSO CONDIMENTO AL TUTTO. DUE CUORI POSTI A LATO DEL PIATTO E REALIZZATI MODELLANDO FETTE DELLO STESSO PROSCIUTTO USATO PER CONDIRE LA PASTA FUNGONO DA ROMANTICA DECORAZIONE PER LA PIETANZA. **
PASTICCIO DI CARNE AL FORNO
**I SENSALI DI LOT SONO LIETI DI DARVI IL BENVENUTO ALLA CENA ROMANTICA PRESENTANDO AI VOSTRI OCCHI E AI VOSTRI PALATI QUESTO SUPERBO PASTICCIO SALATO. ESSO PRENDE LA FORMA DI UN CUORE COSTITUITO DA UN INVOLUCRO ESTERNO CROCCANTE MA DELICATO, FORMATO DA PASTA SFOGLIA TINTA DI UOVO SBATTUTO CHE CONFERISCE LA CROCCANTEZZA UNA VOLTA COTTO IN FORNO. NELLA PARTE INTERNA INVECE IL CUORE VIENE RAPPRESENTATO DA DELICATA E PREGIATA CARNE DI MANZO, COTTA AL PUNTO GIUSTO. UNA PORTATA SOSTANZIOSA MA AL TEMPO STESSO DELICATA PER INIZIARE AL MEGLIO LA VOSTRA SERATA.**
MISTO DI TENEREZZE SALATE
**STUPIRE SEMPRE NEI MODI PIU' IMPENSATI E' LA MISSIONE DEI CUOCHI DEL GRANDUCATO CHE HANNO PENSATO DI RENDERE PIACEVOLE LA SERATA CON QUESTO ASSORTIMENTO DI PASTE SALATE. LE PASTE SONO COSTITUITE DA FINISSIMA PASTA SFOGLIA ALLA QUALE E' STATA DATA LA FORMA DI TANTI PICCOLI CUORICINI DAVVERO SIMPATICI. ALL'INTERNO DEGLI STESSI E'STATO INSERITO UN CONDIMENTO DIVERSO PER ACCONTENTARE PROPRIO TUTTI I GUSTI. COSI' VI SONO BEN QUATTRO TIPOLOGIE DI RIPIENO: AL SUGO DI POMODORO, AL FORMAGGIO FRESCO, ALLE OLIVE NERE ED ALLE VERDURE. LO STESSO IDENTICO CONDIMENTO CHE RIEMPIE L'INTERNO DEI CUORI SVETTA ANCHE AL LORO ESTERNO PERMETTENDONE IL RICONOSCIMENTO. UN'OPERA SEMPLICE ALL'APPARENZA MA DAVVERO SFIZIOSA E PIENA DI GUSTO.**
VASSOIO DOLCI
CUORI AL CIOCCOLATO
**COME POTREBBERO MAI MANCARE DEGLI SQUISITI E STUZZICANTI DOLCI AD UNA CENA ROMANTICA? PROPRIO PER QUESTO MOTIVO I NOSTRI SAPIENTI PASTICCERI HANNO PREPARATO DEL PAN DI SPAGNA, BAGNATO NEL RHUM, A CUI E' STATA FATTA ASSUMERE LA FORMA DI UN CUORE DI MEDIE DIMENSIONI. TALE COMPOSTO E' STATO POI RICOPERTO DA FINISSIMA GLASSA AL CIOCCOLATO AL LATTE CHE NE HA MODIFICATO IL COLORE ED ANCHE IL SAPORE, RENDENDOLO DELICATO ALL'ASSAGGIO. PER COMPLETARE LA DECORAZIONE INFINE, SULLA PARTE SUPERIORE DEL DOLCE SONO STATE REALIZZATE CON LA GLASSA COLORATA, DELLE STRIATURE ORIENTATE IN MODO DA FORMARE UN GRIGLIATO E DEI SIMPATICI BOTTONCINI DI ZUCCHERO.**
DELICATEZZE ALLA PANNA E FRAGOLE
**LA SERATA PROSEGUE ALL'INSEGNA DELLA DOLCEZZA E DELLA TENEREZZA, COM'E' GIUSTO CHE SIA IN QUESTI EVENTI PARTICOLARI. LA PORTATA SUCCESSIVA E' COMPOSTA DA UN PIATTO RECANTE AL SUO INTERNO DEI DELIZIOSI CUORI DI PASTAFROLLA, AL CUI IMPASTO INIZIALE E' STATA AGGIUNTA UNA DOSE DI FRAGOLE E DI PANNA CHE HANNO CONFERITO UN SAPORE MORBIDO E VELLUTATO AL TUTTO. SUI BISCOTTI STESSI INFINE SONO STATE AGGIUNTE, COME GUARNIZIONI, CREME DI PANNA E DI FRAGOLA DISPOSTE SUI CUORI IN MANIERA ELABORATA E RAFFINATA.**
ARMONIE NOTTURNE
**LA DOLCEZZA NON E' MAI TROPPA A QUESTO MONDO CHE NE AVREBBE MOLTO BISOGNO. FORTUNATAMENTE, ALMENO PER UNA SERA, CI PENSANO I SENSALI A RIMEDIARE QUESTA MANCANZA PROPONENDOVI UN PIATTO CHE UNISCE TRADIZIONE A GUSTO E DOLCEZZA APPUNTO! SI TRATTA DI UN MISTO DI BISCOTTI DI PASTAFROLLA A FORMA DI CUORE A CUI E' STATO AGGIUNTO DEL CACAO AMARO, CHE NE HA MODIFICATO COLORE, PROFUMO E SAPORE. I BISCOTTI, COTTI IN FORNO, SONO STATI SUCESSIVAMENTE TAGLIATI A META' PER FAR POSTO AL LORO INTERNO A DIVERSI TIPI DI CREMA: ALLE FRAGOLE, ALLA PANNA ED AL CIOCCOLATO. LA CREMA, CON IL SUO SAPORE DOLCE RAPPRESENTA L'AMORE, UNICO COLLANTE TRA LE ANIME GEMELLE DI UNO STESSO ESSERE CHE PUO' TROVARE LA FELICITA' SOLAMENTE CON LA SUA ESATTA META'.**
VASSOIO BEVANDE
CALDA ROMANTICHERIA
**COSA C'E' DI PIU' ROMANTICO DI BERE UNA BEVANDA CALDA DAVANTI AL CAMINO CON LA PROPRIA ANIMA GEMELLA? UNA BELLA TAZZA DI LATTE CALDO E CACAO AMARO DI PRIMA QUALITA' SCALDERA' ANCHE LE SERATE PIU' GELIDE. UNA DOLCE SCHIUMA DA LECCARSI I BAFFI RICOPRE LA SUPERFICIE DELLA BEVANDA ROMANTICAMENTE DECORATA DAL DISEGNO DI UN CUORE OTTENUTO CON LA PUNTA DI UN BASTONCINO**
CALICI IN ROSSO
**DAVANTI AD UN CAMINO DUE CALICI DI VETRO LISCIO SI INCONTRANO, EVOCANDO UN LIEVE SUONO DI CAMPANELLI. QUESTA E' L'IMMAGINE CHE DALLE NOSTRE CUCINE VOGLIAMO OFFRIRVI: IL VINO ROSSO CHE VEDETE, E' FRUTTO DELLE NOSTRE CANTINE. DAL GUSTO DOLCE E DALL'ODORE FRUTTATO, IL NOSTRO VINO RIUSCIRA' A DONARE UN SORRISO E A FAR SOCCHIUDERE GLI OCCHI ANCHE A CHI NON PIACE BERE. L'OBIETTIVO E' QUELLO DI FAR APPARIRE IL VINO ADATTO IN OGNI SITUAZIONE: DALLA CENA ROMANTICA, AD UN INCONTRO FRA AMICI.**
CALDA PASSIONE
**AGLI OCCHI DEI CLIENTI SI PRESENTANO UNA COPPIA DI SQUISITE E FRESCHE BEVANDE ADATTE AD UNA CENA COSI' IMPORTANTE. GLI STESSI BICCHIERI PER CIRCA UN QUARTO SONO STATI OCCUPATI DAL RHUM VERSATO ALL'INTERNO. AD ESSO E'STATO AGGIUNTO POI DEL SUCCO DI FRAGOLA PER DUE QUARTI E DEL SUCCO DI LIMONE PER LA PARTE RIMANENTE. IL TUTTO E' STATO ADDIZIONATO A GHIACCIO E AD UNA SIMPATICA DECORAZIONE CHE VEDE LE BUCCE DI ARANCIA E LIMONE MODELLATE A FORMARE DUE CUORI CHE CAMPEGGIANO FIERI SUL BORDO DEL BICCHIERE.**
TORTA
**E PER CONCLUDERE LA SERATA ROMANTICA NON POTEVA ASSOLUTAMENTE MANCARE UNA TORTA CHE RACCHIUDESSE IN SE' TUTTA LA PASSIONE CHE I SENSALI METTONO NEL LORO LAVORO DI SERVIZIO AI CITTADINI. ESSA RIPRENDE LA FORMA DI UN GRANDE CUORE AL CUI INTERNO TROVA POSTO UN INVOLUCRO DI PAN DI SPAGNA BAGNATO NEL SUCCO DI FRAGOLE PER AMMORBIDIRNE LA CONSISTENZA. L'ESTERNO DELLA TORTA E' RICOPERTO INTERAMENTE DA PANNA E ARRICCHITO TUTTO INTORNO DA BOTTONCINI DI PANNA MONTATA SULLA CUI CIMA CAMPEGGIANO CUORICINI ROSSI DI ZUCCHERO. AL CENTRO DELLA TORTA UNA MERAVIGLIOSA PULSATILLA MISTRALIS FA BELLA MOSTRA DI SE' E INSIEME AD UN NASTRO ROSSO CON FIOCCO CHE CIRCONDA LA BASE, ARRICCHISCE LA TORTA DI PREZIOSA BELLEZZA.**