gelato

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
@Rosy
00martedì 17 aprile 2007 04:16
stavo leggendo ora una ricettina di un simil-gelato (pochissime calorie) chi vuole provarla???

è fatta con il bimby, ma credo che anche un comune frullatore possa andare bene lo stesso

Mettere pochissimo zucchero a velo nel bicchiere del frullatore, aggiungere fragoline surgelate ed albume d'uovo, azionare il frullatore e mangiare!!!!!

a vedere la foto viene l'acquolina in bocca [SM=x965951]
NonnaPiripilla1
00martedì 17 aprile 2007 13:13
chi di voi ha ricette del gelato al cioccolato e della stracciatella???
Ho portato in montagna la gelatiera e con tutti gli UOVI ahahahah questa estate volgio fare un bel pò di gelati, mi aiutate???

ASSSSIEEEEEEEEEEEEEE [SM=x965951]
@Rosy
00martedì 17 aprile 2007 13:15
io ho tante ricette di gelato, di quando avevo la gelatiera, circa 20 anni fa.
Le ho passate ad un'amica e dice che è buono!!
Appena ritrovo il quaderno tra questo caos, te le posto [SM=x965951]
NonnaPiripilla1
00martedì 17 aprile 2007 13:16
un angelo [SM=x965966] [SM=x965966] [SM=x965966] !!!
@Rosy
00mercoledì 18 aprile 2007 11:35
gelato alla cioccolata
gr 70 cioccolato
1 uovo
gr 150 zucchero
gr 200 panna
gr 250 latte
un pizzico di vanillina

dose per 800 grammi di gelato (la mia gelatiera poteva fare max questa quantità, eventualmente aumentare o diminuire le dosi)

Far fondere il cioccolato a bagnomaria con il latte profumato alla vaniglia e lasciar raffreddare.
Unire gli altri ingredienti, mescolare ed inserire il tutto nella gelatiera
@Rosy
00mercoledì 18 aprile 2007 11:38
gelato al caffè
1 uovo intero
gr 150 zucchero
gr 250 latte
gr 250 panna
2 bustine caffè liofilizzato
(oppure 2 cucchiaini di quello solubile)
un pizzico di vanillina

mescolare tutti gli ingredienti, inserirli nella gelatiera
@Rosy
00mercoledì 18 aprile 2007 11:40
gelato alla banana
gr 400 polpa di banana
1 limone
zucchero gr 150
gr 200 panna
gr 50 latte
Ridurre le banane in poltiglia. Mescolare insieme agli altri ingredienti, versare nella gelatiera
@Rosy
00mercoledì 18 aprile 2007 11:41
fiordilatte
gr 300 panna
gr 300 latte
gr 200 miele (oppure gr 150 zucchero)
un pizzico di vanillina

mescolare il tutto e versare nella gelatiera
@Rosy
00mercoledì 18 aprile 2007 11:43
alla vaniglia
5 tuorli
gr 150 zucchero
gr 250 latte
gr 200 panna
mezza bustina di vanillina o estratto

mescolare il tutto e versare nella gelatiera
@Rosy
00mercoledì 18 aprile 2007 11:46
al limone (il mio preferito!!!!!!!!)
2 limoni spremuti (di quelli buoni e saporiti, di solito sono i Siciliani, possibilmente non trattati)
gr 150 zucchero
gr 150 latte
gr 200 panna
1 albume d'uovo
1 cucchiaio di Cedrata (io non l'ho mai messa)



montare leggermente l'albume (non deve essere a neve!!!!!!mescolare gli altri ingredienti e versare nella gelatiera
@Rosy
00mercoledì 18 aprile 2007 11:48
allo yogurt
2 uova
gr 150 zucchero
gr 250 yogurt naturale (è stato fatto anche con yogurt alla frutta e viene benissimo lo stesso!!!! [SM=x965951] )
gr 150 panna

mescolare il tutto e versare nella gelatiera

@Rosy
00mercoledì 18 aprile 2007 11:52
alla nocciola
gr 70 nocciole tritate
gr 150 zucchero
1 uovo
gr 300 latte
gr 200 panna
un pizzico di vaniglina

mescolare il tutto e versate nella gelatiera

@Rosy
00mercoledì 18 aprile 2007 11:54
al cacao
gr 150 zucchero
1 cucchiaio cacao amaro
gr 250 latte
gr 250 panna
un pizzico di vanillina
1 cucchiaino di crema cacao o di crema caffè (facoltativa)

mescolare il tutto e versate nella gelatiera
@Rosy
00mercoledì 18 aprile 2007 11:56
malaga
1 uovo
gr 125 zucchero
gr 200 panna
gr 250 latte
uvetta gr 75
rum q.b.


lavare l'uvetta e lasciarla a bagno con il rum.
mescolare gli altri ingredienti e metterli nella gelatiera. Dopo dieci minuti unire l'uvetta e 2 cucchiai del rum.
@Rosy
00mercoledì 18 aprile 2007 11:56
stracciatella
gr 300 latte
gr 200 panna
gr 150 zucchero
un pizzico vanillina
gr 100 cioccolato fondente

mescolare tutti gli ingredienti, e versare nella gelatiera, meno il cioccolato che va messo negli ultimi 5 minuti, sbriciolato
Modificato da @Rosy 18/04/2007 11.58
@Rosy
00mercoledì 18 aprile 2007 11:59
alla crema
5 tuorli d'uovo
gr 150 zucchero
latte gr 250
panna gr 200


mescolare il tutto e versate nella gelatiera
@Rosy
00mercoledì 18 aprile 2007 12:01
al torrone
2 uova
gr 150 zucchero
gr 250 latte
gr 150 panna
un pizzico vaniglina
gr 150 torrone

mescolare il tutto meno il torrone che va messo negli ultimi 5 minuti sbriciolato.
@Rosy
00mercoledì 18 aprile 2007 12:03
gelato dei Puffi o Laguna blu
gr 200 panna
gr 250 latte
gr 125 zuchero
1 albume d'uovo
liquore curaçao blu (mezzo bicchiere o 10 cucchiai)

sbattere leggermente l'albume e unire gli altri ingredienti
@Rosy
00mercoledì 18 aprile 2007 12:09
queste ricette sono tutte un pò datate, ora usano mettere il neutro perchè così si mantiene morbido anche dopo tanti giorni di freezer.
Io sono un pò contraria a queste cose, a me piace di più mangiare "nature" quando è possibile, e poi il costo del neutro mi sembra un pò eccessivo [SM=x965934]

[SM=x965951] buon gelato!!!!
tondetta
00mercoledì 18 aprile 2007 12:19
Cos'è il neuto. Se le mettevi prima compravo la panna e provavo quella al ciccolato.
@Rosy
00mercoledì 18 aprile 2007 12:27
Re:

Scritto da: tondetta 18/04/2007 12.19
Cos'è il neuto. Se le mettevi prima compravo la panna e provavo quella al ciccolato.


il neutro è una polverina che si mette nel gelato per mantenerlo morbido, lo usano nelle gelaterie (infatti i gelati così cremosi non sono naturali!!! [SM=g27812] )
Se non metti il neutro va benissimo lo stesso , anche perchè immagino non resterà molto nel congelatore dopo fatto.. [SM=x965951]
appena fatto è morbido anche senza neutro.
Comunque il costo è proibitivo!!!
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 19:03.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com