Zeppole di S. Giuseppe

Guapix
00mercoledì 9 marzo 2005 15:50
Ingredienti:
La pasta:
300 g. di farina
tanti bicchieri d'acqua quanti sono quelli di farina
1 pizzico di sale
5 tuorli d'uovo
2 albumi
60 g. di burro
La crema:
2 dl e 1/2 di latte
2 tuorli
1/2 buccia di limone
zucchero
amido
Inoltre:
1 casseruolina piena di olio per friggere
150 g. di confettura di amarene

Fate la pasta bignè e dopo averla lavorata fatela riposare per 30 minuti. Prendete una sacca da pèasticciere con un beccuccio a forma di stella che abbia un'apertura di 3 cm. di diametro ( se ne avete uno più stretto fate due giri di pasta invece di uno, cominciando dal centro) fatevi colare dentro una parte della pasta e premete su una superficie dandole la forma di una ciambella con un piccolo buco al centro. Riempite una casseruola di olio in modo che le zeppole vi nuotino dentro, fatelo riscaldare e mettetevi una o due zeppole a seconda di quanto è larga la pentola e fate cuocere a fuoco moderato fino a quando non si gonfiano e coloriscono, sgocciolate e mettete su carta assorbente.
Fritte tutte le zeppole spolverizzatele di zucchero a velo e guarnite al centro con un mucchietto di crema pasticciera sormontata da due o tre grani di confettura di amarena.




Queste sono fatte al forno [SM=g27822]

[Modificato da Guapix 10/03/2005 10.33]

Petgirl
00mercoledì 9 marzo 2005 18:25
Cazzarola, Guapix! [SM=x520487] [SM=x520487] [SM=x520487]
[SM=x520516]
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