Volley- World League: Stati Uniti - Italia 3-1

speedy13
00sabato 16 giugno 2007 23:21
Nuova sconfitta per gli uomini di Montali. Senza Mastrangelo e Cernic in campo vanno Paparoni e Sala. Terzo set agli azzurri, nel quarto si perde solo ai vantaggi

USA-ITALIA 3-1
(25-21 25-21 25-27 29-27)
STATI UNITI: Gardner 18, Salmon 9, Millar 10, Taliaferro 4, Priddy 18, Lee 12. libero: Lambourne. Stanley 1, Hoff 1, Rooney, Hansen 1. Non entrato: Polster. Allenatore: McCutcheon.
ITALIA: Mattera 2, Paparoni 13, Tencati 6, Gavotto 3, Cisolla 16, Sala 3. Libero: Farina. Perazzolo 16, Savani, Piscopo 4. Non entrati: Nuti, Martino. All. Montali.
ARBITRI: Sokollu (Turchia) e Karampetsos (Grecia).
Note: Spettatori: 3000. Durata set: 24, 22, 30, 31. Stati Uniti: aces 5, battute sbagliate 17, muri 9, 2linea 8, errori 14. Italia: a 1, bs 19, m 7, 2l 10, e 11.

CHICAGO (Stati Uniti) - L'Italia è stata sconfitta per 3-1 nella prima delle due gare in casa degli Stati Uniti. Gli azzurri privi di molti titolari, dopo essersi trovati in svantaggio per 2-0 spinti dagli ingressi di Perazzolo e Piscopo hanno tentato la rimonta, vincendo il terzo set ed arrivando ad un passo dal tie-break. Piccolo traguardo che avrebbero meritato Montali ed i suoi ragazzi per la carica agonistica ed il temperamento mostrati.

Come già accaduto in Giappone, la squadra azzurra ha iniziato la gara in sordina, non ha ricevuto al meglio e questo ha reso problematico il cambio palla. Dal terzo set in poi il match ha cambiato volto, la sicurezza dei padroni di casa ? diminuita e il team tricolore ha saputo imporre il suo gioco. Gli azzurri stringendo i denti hanno portato a casa 27-25 il terzo parziale (annullando un match point con un bel muro di Paparoni.

Nel quarto Cisolla e compagni sono stati a lungo in vantaggio e dato la sensazione di potersi imporre. Purtroppo non hanno concretizzato il contrattacco del possibile 16-10 e sono stati rimontati. Gli Usa, con Priddy e Gardner in evidenza sono arrivati al match point (25-24) ma gli azzurri con un?ultima vampata hanno capovolto ancora la situazione hanno avuto altre due palle per arrivare al tie-break (tre in tutto) prima di arrendersi.

Montali ha mandato in campo Mattera in regia, Gavotto opposto, Tencati e Sala centrali, Paparoni e Cisolla martelli, Farina libero. Nel secondo set ? stato inserito Perazzolo, nel corso del quarto Piscopo, rispettivamente al posto di Gavotto e Sala. Proprio l?ingresso dei due giovani ha contribuito alla rimonta incompiuta. Bene anche Mattera in regia e Paparoni di banda.
Il successo permette agli Usa di allungare ancora in classifica (cinque vittorie e due sconfitte il bilancio attuale) e rendere quanto mai importante il match di questa sera (inizio alla mezzanotte italiana).