Ricette per tutti![ovvero:a jerry calà ci piace mangiare]

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squall.85
00giovedì 19 luglio 2007 20:26
Dato che non so mai cosa cucinarmi, propongo a chi va, di inserire una o più "ricette" particolari da fare e che magari avete sperimentato voi stessi, possibilmente senza troppo sbattimento! [SM=g27828]

Per me e per tutti coloro che magari sono a casa da soli e non sanno cosa cucinarsi! Spero che il topic abbia successo

Io posto una pasta che ho fatto l'altro giorno:

Ingredienti: Pasta corta, ricotta, pomodori freschi rossi, olive nere.

Allora: Ho tagliato il pomodoro (secondo me è consigliabile quello rosso a grappoli, che tira fuori il succo!) in pezzi piccolini, così come anche le olive (io ho usato quelle nere perché avevo solo quelle, ma secondo me ci stanno meglio di quelle verdi). In un piatto ho diluito della ricotta con un po' d'acqua in modo da renderla più cremosa (regolatevi voi sul quanto, purché non venga troppo liquida) e nel frattempo ho cotto della pasta CORTA, che secondo me trattiene di più la ricotta.
Ovviamente ho mescolato tutto e poi ho messo in frigo per mangiarla fresca.

Secondo me come ricetta estiva non è male. [SM=g27823]
ivanspider82
00giovedì 19 luglio 2007 20:30
irene sarà felicissima per questo topic(lo sposto in OT)...o forse sarà incazzata perchè lei hai rubato l'idea!
dai dai...chidete ad irene del forum di cucina [SM=x282946]

ottimo topic jerry!!!
libidine!!!!!
e bella ricetta!(le olive nere stanno meglio infatti)

[Modificato da ivanspider82 19/07/2007 20.32]

§GiglioViola§
00giovedì 19 luglio 2007 21:01
stronzo mi hai rubato il topic!! [SM=x282948]

comunque ho un sacco di ricette io!!
grazie al forum di cucina dove mi sono iscritta!!
ivanspider82
00giovedì 19 luglio 2007 21:02
Re:

Scritto da: §GiglioViola§ 19/07/2007 21.01
stronzo mi hai rubato il topic!! [SM=x282948]

comunque ho un sacco di ricette io!!
grazie al forum di cucina dove mi sono iscritta!!

dai irene....dì a tutti come si chiamano i tuoi nuovi amici.... [SM=x282947] [SM=x282972]
§GiglioViola§
00giovedì 19 luglio 2007 21:05
Re: Re:

Scritto da: ivanspider82 19/07/2007 21.02
dai irene....dì a tutti come si chiamano i tuoi nuovi amici.... [SM=x282947] [SM=x282972]

alcuni miei nuovi amici hanno dei nick favolosi, tipo; fiammetta1972, gionni.60, pina62 e tanti altri...non sono inventati eh!!
a i numeri accanto ai nomi sono le date di nascita!!
sono tutti un po' vecchiotti!


in questo _LINK _troverete la ricetta per la pizza fatta da me ed Ivan con: patate, salsiccia piccante e rosmarino..

[Modificato da §GiglioViola§ 19/07/2007 21.13]

artisticsoil
00giovedì 19 luglio 2007 23:26
Squall..devo provarla sta pasta.... [SM=x282949]
m hai fatto venire na fame..! [SM=x282949]
...comunque molto meglio le olive nere!..ci stanno bene anche col pomodoro.. [SM=g27811]
-Zell il Malkavo-(SN)
00giovedì 19 luglio 2007 23:52
Io! Io!
Ecco la pasta che ho fatto al mio amoruccio per la cena di capodanno (da soli a casa mia a lume di candela):

Garganelli Rucola e Speck (per 2 persone):

E' molto semplice, basta cuocere 160g (80g è una porzione standard di pasta poi io me ne magno anche 100) di garganelli (pasta d'uovo corta rigata) in acqua bollente ovviamente e a parte in una padella cuocere a fiamma bassa un po' di speck (meglio sfilacciato a pezzettini con le mani che da un tocco di rustico) con un cartoccino di panna da cucina (A FIAMMA BASSA sennò la panna comincia a bollire e vi schizza nel viso), un filo d'olio, sale e pepe. Per dargli più sapore consiglio di scolare la pasta ancora molto al dente e finirla di cuocere saltata in padella direttamente con la panna e lo speck. A FINE COTTURA aggiungere la rucola che se la mettete prima s'ammoscia, diventa scura e bruttina da vedere (sempre buona ma bruttina).
Tempo di cottura più o meno 10-15 minuti non mi ricordo di preciso dipende soprattutto da quanto ci mette la pasta.
Servire calda e buon appetito! [SM=x282946]
El Gab
00venerdì 20 luglio 2007 01:09
2 ingredienti:
Pane & Aceto [SM=x282954]
Benny404
00venerdì 20 luglio 2007 01:38
Pane&Nutella

Ingredienti:
1) Pane
2) Nutella

Strumentazione
- Apposito vasetto che la contenga, munito preferibilmente munito di tappo svitabile
- Coltello a punta arrotondata, seghettatura da 1 mm circa, se volete usare una scure fa lo stesso ma potreste sembrare calabresi...

Preparazione
+ Tagliare in due fette il pane
+ Intingere la lama (ma che pensate?) del coltello nel vasetto
+ Spalmare la Nutella facendo scorrere il bordo piano della lama sulla parte molle del pane.
+ Ripetere l'operazione finché la Nutella straborda e\o il vasetto risulta vuoto.
+ Leccare la Nutella, addentare il resto.

squall.85
00venerdì 20 luglio 2007 03:19
Grazie a tutti! In particolare al contributo del Benny e, ancora di più, a quello del Gab.

Irene, perdonami, se me lo dicevi lo facevo aprire a te! [SM=g27838]

Postate, postate! E anche posate, posate! [SM=x282958]
montselles.com
00venerdì 20 luglio 2007 10:16
pasta fredda all'itagliana

ingredienti - quantità a piacimento:
penne
pomodori ciliegini
basilico fresco (rigorosamente fresco, altrimenti non sa di un cazzo)
mozzarella
sale
olio extra vergine di oliva

mentre la pasta cuoce (spero che questo punto sia fattibile da tutti), si prendono i pomodorini e li si tagliano un po' in 4 parti e un po' in 3, e si fa lo stesso con la mozzarella tagliandola a spicchi. quando la pasta è cotta, la si passa sotto l'acqua fredda per un paio di minuti (non lasciarla in immersione altrimenti scuoce - e consiglio di ultra salarla perchè passandola sotto l'acqua perde sempre del sale). quando è tiepida, si aggiungono i pomodorini, la mozzarella e il basilico, si aggiunge un po' d'olio extravergine di oliva, si mescola e si mette a riposo in frigo per circa 15 minuti. dopodichè si tira fuori e si mangia.

se si ha tempo a disposizione, si prepara la pasta la sera prima aggiungendo già SOLO il basilico per insaporirla, mettendola in frigo a freddare ancora calda. quando è ora di mangiare, si tira fuori e si aggiungono l'olio, i pomodorini e la mozzarella.
________________________________________

frittata alla menta (per 2 persone)

ingredienti:
4 uova
menta (quanta ne si vuole)
sale
padella antiaderente
olio di semi di girasole

nel frullatore frullare insieme uova e menta fino a ottenere un composto verdognolo. buttare il tutto in padella e far friggere in padella antiaderente con appena un filo di olio. non lanciarsi in acrobazie per girare la frittata perchè di solito va a finire male. quando la parte a contatto col fuoco è marroncina, girare la frittata e aspettare che anche dall'altra parte diventi dello stesso colore. mangiare.

si può usare anche l'erba cipollina al posto della menta, dipende dai gusti. in quel caso anzichè nel frullatore si tagliano le listarelle a pezzettini di circa un paio di mm e si sbattono le uova con la forchetta, poi si unisce il tutto e si sbatte in padella.

____________________________________

tiramisù [SM=x282970] (ovvero lo chef d'oeuvre della ela)

ingredienti:
savoiardi (2 porzioni per una pirofila di medie dimensioni - di solito ogni confezione ne ha all'interno 3 o 4)
mascarpone (500gr - possibilmente non da discount)
uova (4)
zucchero (normale o di canna)
caffè
cacao in polvere

sbattitore elettrico
pirofila
caffettiera
frigorifero

si prendono le uova e si separano i rossi dai bianchi (4 rossi e 3 bianchi). si sbattono i rossi insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto abbastanza solido tipo zabaione, dosando lo zucchero a piacimento e assaggiandolo col dito - se si usa quello di canna, non spaventarsi se diventa marroncino. poi si montano a neve i bianchi - a neve significa che se ribaltate la ciotola il bianco lì è e lì rimane. si unisce il mascarpone al bianco e si sbattono insieme fino ad ottenere una cremina bianchiccia a cui poi va aggiunto il rosso+zucchero. intanto si prepara una caffettiera da 4, si fa raffreddare il caffè o eventualmente si allunga con una tazzina da caffè di acqua fredda. nella pirofila si stende come base uno strato di crema, poi si iniziano a prendere i savoiardi, intingendoli nel caffè, e posizionandoli sopra la crema nella pirofila. si alterna uno strato di crema a uno di savoiardi fino in cima, dove rimarrà lo strato di crema. sullo strato di crema spargere cacao in polvere senza fare uno strato spesso 2 dita, dopodichè si mette in frigo per 3-4 ore a freddare, e si mangia quando lo si tira fuori. stra consigliato per fare colazione.

in molte versioni si trova che nel caffè va messo un liquore tipo amaretto, ma io lo preferisco senza. altri usano i pavesini al posto dei savoiardi ma lo reputo un'eresia.




in repertorio ho anche ricette più complicate, tipo quella con la fonduta fatta in casa, il pan brioscè, gli spinaci e le uova in immersione, però ci si impiega tipo 3 ore per prepararlo anche se il risultato finale è da orgasmo [SM=x282949]

[Modificato da montselles.com 20/07/2007 10.18]

francescovit
00venerdì 20 luglio 2007 11:39
io non so preparare nemmeno il pane con la nutella [SM=g27821]
§GiglioViola§
00venerdì 20 luglio 2007 11:53
io postai la foto del mio tiramisù dietetico...è suoper veloce da fare ed è leggerissimo..

ecco la ricetta..

ingredienti:
pavesini
yogurt(gusto a piacere)io vi consiglio il muller che è meno acido
cacao in polvere

prima cosa mettere uno strato non molto spesso si yogurt poi mettervi i pavesini altro strato di yogurt più abbondante e poi spolverare col cacao, ripetere però stavolta mettendo i pavesini poi lo yogurt e il cacao, e ripetere fino a che non sarà più possibile colmare la pirofila.

cosa importantissima, mettere il tiramisù in frigo a riposare per almeno 5-6 ore, per dar modo ai pavesini di assorbire lo yogurt.

è veramente buono e leggere, apposta per una merenda estiva!! [SM=g27828]

[Modificato da §GiglioViola§ 20/07/2007 12.00]

ivanspider82
00venerdì 20 luglio 2007 12:36
gab XD
benny XD

ire quando vengo me la fai :)
§GiglioViola§
00venerdì 20 luglio 2007 12:38
Re:

Scritto da: ivanspider82 20/07/2007 12.36
gab XD
benny XD

ire quando vengo me la fai :)

certo!!!
ho già preparato la lista della spesa!! [SM=g27817]
squall.85
00venerdì 20 luglio 2007 13:19
Io io! Allora, questa l'ho già raccontata ad Ivan. La ricetta me l'ha girata un mio amico.

Pasta con porri e carote.

Ingredienti (ovviamente le dosi vanno a occhio! [SM=g27828] ): pasta (anche qui preferibilmente corta), carote, porri, panna (non dolce! [SM=g27829] )

Si tagliano i porri a rondelle né troppo grandi, né troppo piccole (in modo tale che si possano sentire un pochino sotto i denti, alla fine) e si mettono a soffriggere in olio d'oliva. Nel frattempo si dovevano grattugiare delle carote, anche queste, se possibile, non troppo finemente, con una grattugia di quelle con i buchi va benissimo (non so descrivervi meglio quello che intendo io [SM=x282967] ).
Quando il porro ha finito di soffriggere il giusto, si aggiunge la carota grattugiata e si aggiunge dell'acqua facendo continuare la cottura, in modo tale da far ritirare l'acqua in più e creare una sorta di sugo o crema con la carota. Si aggiunge la panna, diciamo un 5-10 minuti prima di spegnere il tutto, cosa che potete fare quando vedete che la crema si è insaporita un po' di porro.
Magari, nel frattempo, si mette a cuocere della pasta, preferibilmente corta sempre per lo stesso motivo e, una volta al dente, si scola e si fa fare un pochino in padella con la "crema", in modo da farla insaporire ulteriormente.

Et voilà!
dadonfola
00venerdì 20 luglio 2007 13:33
insalata e tonno! [SM=g27827]:

aprire la scatoletta del tonno e metterlo nella terrina con l'insalata con olio e sale e cinque gocce di aceto balsamico!XD

----------------------------------------------------------------
è il mio pranzo di oggi...poi se me vengono in mente altre di cosucce veloci ne posto altre...anzi..meglio ancora...mio marito lo farà,dato che è lui che quasi sempre cucina!
artisticsoil
00venerdì 20 luglio 2007 14:16
Insalatina veloce e fresca.. [SM=x282967]

Mais,tonno,mozzarella e qualche foglia di lattuga..! (mozzarella a dadini e ovviamente la lattuga tagliata..non la foglia intera [SM=g27827]: )
gustosa,fresca,leggera e veloce..!
Per chi non ha voglia di passare ore ai fornelli...! [SM=g27835]

[Modificato da artisticsoil 20/07/2007 14.17]

El Gab
00venerdì 20 luglio 2007 14:17
Una cosa che ho imparato a fare in estate per non morire di fame è la Panzanella, un piatto che sapevo essere toscano, ma ho scoperto che è conosciuto anche nelle Marche e in Umbria.

D'estate, secondo me, è perfetto come piatto.

La ricetta base è la seguente:

Si prendono alcune fette di pane casalingo posato che vengono lasciate in acqua fino a che non si ammorbidiscono. Si strizza il pane (bagnato) e lo si spezzetta. Si mette il tutto in un'insalatiera e si aggiungono dei pomodorini (credo si chiamino canestrino) tagliati a pezzi, cipolla rossa tagliata fine e basilico. Si condisce il tutto con olio, sale e pochissimo pepe. Si mescola il tutto e si mette in frigorifero per circa 30 minuti.



Le differenze stanno in cosa si decide di aggiungere alla panzanella base:
A volte, si condisce anche con un po' di aceto (non balsamico, ovvio).
Spesso si aggiunge del cetriolo tagliato fine, ma non a tutti piace quindi vedete voi..
A piacere si possono aggiungere anche tonno, olive e carote.

Poi c'è chi arriva ad aggiungere wurstel e uova sode tagliate a rotelle, ma secondo me diventa na schifezza. [SM=g27828]

[Modificato da El Gab 20/07/2007 14.19]

squall.85
00venerdì 20 luglio 2007 14:27
Re:

Scritto da: El Gab 20/07/2007 14.17
Una cosa che ho imparato a fare in estate per non morire di fame è la Panzanella, un piatto che sapevo essere toscano, ma ho scoperto che è conosciuto anche nelle Marche e in Umbria.



Sì, si fa anche da noi, magari più verso l'interno dell'Abruzzo.
muwa†alli
00venerdì 20 luglio 2007 14:39
Mozzarella in carrozza [SM=x282954]

- Pane vecchio o nuovo o da tramezzini quel che volete basta che sia pane
- Ovi
- Latte
- Pharina
- Pan Grattato
- Mozzarella (di Bufala è meglio)
- Oglio

Sfettlare la mozzarella e metterla fra due fette di pane
Passarle nella farina
Passarle nell'amalgama di ovo e latte
Passarle nel pan grattato
Si possono ripetere questi ultimi due passaggi a piacimento
Friggerle nell'oglio

[Modificato da muwa†alli 20/07/2007 14.42]

dadonfola
00venerdì 20 luglio 2007 15:04
Re:

Scritto da: muwa†alli 20/07/2007 14.39
Mozzarella in carrozza [SM=x282954]

- Pane vecchio o nuovo o da tramezzini quel che volete basta che sia pane
- Ovi
- Latte
- Pharina
- Pan Grattato
- Mozzarella (di Bufala è meglio)
- Oglio

Sfettlare la mozzarella e metterla fra due fette di pane
Passarle nella farina
Passarle nell'amalgama di ovo e latte
Passarle nel pan grattato
Si possono ripetere questi ultimi due passaggi a piacimento
Friggerle nell'oglio

[Modificato da muwa†alli 20/07/2007 14.42]









Leggera e estiva insomma! [SM=g27825]
§GiglioViola§
00venerdì 20 luglio 2007 15:05
Re:

Scritto da: muwa†alli 20/07/2007 14.39
Mozzarella in carrozza [SM=x282954]

- Pane vecchio o nuovo o da tramezzini quel che volete basta che sia pane
- Ovi
- Latte
- Pharina
- Pan Grattato
- Mozzarella (di Bufala è meglio)
- Oglio

Sfettlare la mozzarella e metterla fra due fette di pane
Passarle nella farina
Passarle nell'amalgama di ovo e latte
Passarle nel pan grattato
Si possono ripetere questi ultimi due passaggi a piacimento
Friggerle nell'oglio

[Modificato da muwa†alli 20/07/2007 14.42]


io la faccio con un metodo leggermente diverso..ma penso che il risultato sia lo stesso [SM=x282949] [SM=x282949] [SM=x282949] [SM=x282949]
muwa†alli
00venerdì 20 luglio 2007 18:15
Re: Re:

Scritto da: §GiglioViola§ 20/07/2007 15.05
io la faccio con un metodo leggermente diverso..ma penso che il risultato sia lo stesso [SM=x282949] [SM=x282949] [SM=x282949] [SM=x282949]

Mmmh fammi indivinare... Tu inzuppi prima le fette di pane nel latte, poi li passi nella farina solo nei bordi e poi nell'uovo.... No?
§GiglioViola§
00venerdì 20 luglio 2007 18:37
Re: Re: Re:

Scritto da: muwa†alli 20/07/2007 18.15
Mmmh fammi indivinare... Tu inzuppi prima le fette di pane nel latte, poi li passi nella farina solo nei bordi e poi nell'uovo.... No?

no, prima latte poi uovo e pan grattato, non uso la farina!! ogni tanto insieme alla mozzarella ci metto del prosciutto crudo o cotto. le mie preferite sono quelle col prosciutto crudo, che quando si cuoce è buonissimo e croccante! [SM=x282949]



edit: come mai c'è quel post prima? [SM=g27820]: se qualche moderatore me lo cancella mi fa un piacere! [SM=g27821] grazie!

[Modificato da §GiglioViola§ 20/07/2007 18.38]

.Mara.
00venerdì 20 luglio 2007 21:50
Re:

Scritto da: muwa†alli 20/07/2007 14.39
Mozzarella in carrozza [SM=x282954]

[Modificato da muwa†alli 20/07/2007 14.42]





[SM=x282949] [SM=x282949] [SM=x282949] [SM=x282949] [SM=x282949] [SM=x282949]


miss.fairy
00venerdì 20 luglio 2007 21:56
Re: Re:

Scritto da: .Mara. 20/07/2007 21.50



[SM=x282949] [SM=x282949] [SM=x282949] [SM=x282949] [SM=x282949] [SM=x282949]




Quoto........ [SM=x282949] [SM=x282949] [SM=x282949] [SM=x282949] [SM=x282949]




La mia ricetta: Pizzeria dietro casa.

Modalità:
Apri l'uscio.
Chiudil'uscio.
Apri la macchina.
Accendi la macchina.
Accendi il metallo.
Avviati verso la pizzeria più vicina e portala a casa.
Apri le fauci e divorala.

Buon appetito.
§GiglioViola§
00venerdì 20 luglio 2007 23:16
vi posto la ricetta di un doce che ho fatto oggi pomeriggio..

Semifreddo allo yogurt.

per la base:
200g di biscotti secchi
100g di burro

per la farcitura:
12g di gelatina
3 o 4 vasetti di yogurt(sapore a piacere, la mia l'ho fatta con lo yogurt alla pesca)
400 ml di panna da montare
4 cucchiai di zucchero a velo

preparazione:
prima di iniziare è meglio preparare prima uno stampo per torte con la cerniera e rivestirlo con la carta da forno.

prima di tutto mettete i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per una decina di minuti.
frullate i biscotti nel mixer riducendoli a farina e unirvi il burro che è stato precedentemente fuso, mescolate bene il tutto.
rivestite il fondo della tortiera col composto appiattendolo per bene e mettetelo in frigo a riposare.

in seguito montate la panna con lo zucchero a velo, una volta montata aggiungerci lo yogurt.
nel frattempo prendere la gelatina e strizzatela per bene, mettetela in un pentolino con un cucchiaio di acqua e fatela sciogliere , aggiungetela nella crema di yugurt e panna e mescolate per bene.(perchè non si smonti la panna mescolare sempre dall'alto verso il basso lentamente).
finito questo mettete il composto sopra il fondo biscottato.
farlo riposare per almeno 3 ore.

queste sono le foto della torta..già tagliuzzata...è buonissima! [SM=x282949] [SM=x282949]




mentre queste sono le foto del tiramisù..anche se le avevo già postate, ma vabbè..




queste invece sono le foto delle mie mozzarelle in carrozza.. [SM=x282949] [SM=x282949]


[Modificato da §GiglioViola§ 20/07/2007 23.21]

francescovit
00venerdì 20 luglio 2007 23:25
Re:

Scritto da: §GiglioViola§ 20/07/2007 23.16
vi posto la ricetta di un doce che ho fatto oggi pomeriggio..

Semifreddo allo yogurt.

per la base:
200g di biscotti secchi
100g di burro

per la farcitura:
12g di gelatina
3 o 4 vasetti di yogurt(sapore a piacere, la mia l'ho fatta con lo yogurt alla pesca)
400 ml di panna da montare
4 cucchiai di zucchero a velo

preparazione:
prima di iniziare è meglio preparare prima uno stampo per torte con la cerniera e rivestirlo con la carta da forno.

prima di tutto mettete i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per una decina di minuti.
frullate i biscotti nel mixer riducendoli a farina e unirvi il burro che è stato precedentemente fuso, mescolate bene il tutto.
rivestite il fondo della tortiera col composto appiattendolo per bene e mettetelo in frigo a riposare.

in seguito montate la panna con lo zucchero a velo, una volta montata aggiungerci lo yogurt.
nel frattempo prendere la gelatina e strizzatela per bene, mettetela in un pentolino con un cucchiaio di acqua e fatela sciogliere , aggiungetela nella crema di yugurt e panna e mescolate per bene.(perchè non si smonti la panna mescolare sempre dall'alto verso il basso lentamente).
finito questo mettete il composto sopra il fondo biscottato.
farlo riposare per almeno 3 ore.

queste sono le foto della torta..già tagliuzzata...è buonissima! [SM=x282949] [SM=x282949]
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mentre queste sono le foto del tiramisù..anche se le avevo già postate, ma vabbè..

queste invece sono le foto delle mie mozzarelle in carrozza.. [SM=x282949] [SM=x282949]
[Modificato da §GiglioViola§ 20/07/2007 23.21]




Solo una cosa: [SM=x282949] [SM=x282949] [SM=x282949] [SM=x282949] [SM=x282949] [SM=x282949] [SM=x282949] [SM=x282949] [SM=x282949] [SM=x282949] [SM=x282949] [SM=x282949] [SM=x282949] [SM=x282949] [SM=x282949]
artisticsoil
00venerdì 20 luglio 2007 23:35
madonnnaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
[SM=x282949] [SM=x282949] [SM=x282949] [SM=x282949] [SM=x282949] [SM=x282949]
Ire non puoi postare ste foto...potrei morire..!
[SM=x282968] Ire quando verrò a Firenze mi prepari tutte ste cosucce buone buone vero? [SM=x282966]
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