Piatti estivi

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Lady_Mary
00lunedì 28 maggio 2007 19:02
Siori e siori , il caldo è arrivato . [SM=g41722]

Si cercano disperatamente ricettine per piatti freddi che escludano:
pane
pasta
patate

azzie tante da Mary affamata e stufa di petto di pollo e insalata di pomodoro

[SM=g41724] [SM=g41724] [SM=g41724]


-dek-
00lunedì 28 maggio 2007 19:39
Insalta completa ?
Radicchio , lattuga o cupettone, pomodori,mais, tonno, mozzarella e semmai prosciutto crudo ....

Una bella peperonata?
Magari anche con melanzane?
Si mangia anche a temperatura ambiente ....solo che senza pane la vedo dura....


LunaImmobile!
00lunedì 28 maggio 2007 19:44
una bella insalatona di farro semplice semplice con olive,pomodorini e un po'di basilico?

polpettine di ceci?
Orte
00lunedì 28 maggio 2007 19:46
Polpettine di ceci? Ricetta, ricetta, ricetta pliiiis
-dek-
00lunedì 28 maggio 2007 19:54
Il classico prosciutto e melone ?
LunaImmobile!
00lunedì 28 maggio 2007 19:54
Re:
Orte, 28/05/2007 19.46:

Polpettine di ceci? Ricetta, ricetta, ricetta pliiiis




la ricetta base,che è poi simile ai felafel:

nel mixer:ceci lessati,cipolla,olio,aglio,peperoncino,limone,sale e spezie.
poi passare le polettine nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.

ci si mette un attimo:facilissime e buonissime!
-dek-
00lunedì 28 maggio 2007 19:57
Poi ci sarebbero le fettine impanate, ma non so nè se ti piacciano fredde (a me sì) nè se tu abbia tempo o voglia di cucinarle.

E su frittelle e frittelline varie ci sarebbe da sbizzarrirsi con ogni cosa, ma nin zo se ti garbano

LunaImmobile!
00lunedì 28 maggio 2007 20:06
anche il gazpacho..buono... [SM=g41702]
qui ci vorebbe kinzika per la ricetta..
mago'
00lunedì 28 maggio 2007 21:34
vitel rucolè
lo avevo messo anche in g.it

lessi un pezzo di vitello ( o tacchino), io lo cuocio al vapore, con un po' di aromi.
lasci raffreddare e affetti sottile
poi passi nel frullatore rucola limone e olio extravergine
sale pepe....
et voila'!!!!
°Pa0la°
00lunedì 28 maggio 2007 22:15
Re: vitel rucolè
mago', 28/05/2007 21.34:

lo avevo messo anche in g.it

lessi un pezzo di vitello ( o tacchino), io lo cuocio al vapore, con un po' di aromi.
lasci raffreddare e affetti sottile
poi passi nel frullatore rucola limone e olio extravergine
sale pepe....
et voila'!!!!
[IMG]


Me l'ero perso la prima volta. Questa è grandiosa, leggera gustosa e facile!!!
grazie
pa0la
mago'
00lunedì 28 maggio 2007 22:28
melanzane avverdurate
per 4 persone

4 fette spesse di melanzana( + altre due per il ripieno)
4 zucchine
3/4 carote
1 peperone
1 scalogno
10 pomodorini
olio evo
aceto balsamico
sale
scamorza o ricotta salata)grattugiata grossa
un mozzarella di bufala.
( direi che si starebbero bene anche un po' di capperi e di pinoli)

fare dei tagli nella polpa delle melanzane e far spurgare con un po' di sale grosso. lavarle, asciugarle e cuocerle nel mo
a 750w per 3 minuti, oppure grigliarle su una padella di ferro.
nel frattempo tagliare a meta' i pomodorino e farli asciugare nel wok, a fuoco vivace, con qualche cucchiaio di olio.
aggiungere le altre verdure tagliate a cubetti. salare e lasciare appassire bene.bagnare con due cucchiai di aceto balsamico e
lasciare evaporare.
dividere le verdure sopra le fette di melanzana, spolverare con la scamorza grattugiata e con fette di mozzarella ( che avrete lasciato un po' nel colapasta a perdere liquido)
infornare a 240° per circa 20 minuti. volendo dare una passatina sotto al grill.

Celeste45
00lunedì 28 maggio 2007 23:25
Re: vitel rucolè
mago', 28/05/2007 21.34:

lo avevo messo anche in g.it

lessi un pezzo di vitello ( o tacchino), io lo cuocio al vapore, con un po' di aromi.
lasci raffreddare e affetti sottile
poi passi nel frullatore rucola limone e olio extravergine
sale pepe....
et voila'!!!!


Assolutamente da provare! [SM=g41724]


klosy
00martedì 29 maggio 2007 02:19
Fiore, mi stai uccidendo, queste due ricette sono da provare assolutamente! sono le 2 del mattino e mi è venuta voglia di melanzane!! [SM=g41709] [SM=g41706]

Dovrò provare soprattutto il vitello, non l'ho mai cucinato con la rucola.
Lady_Mary
00martedì 29 maggio 2007 11:17
Re: melanzane avverdurate
mago', 28/05/2007 22.28:

per 4 persone

4 fette spesse di melanzana( + altre due per il ripieno)
4 zucchine
3/4 carote
1 peperone
1 scalogno
10 pomodorini
olio evo
aceto balsamico
sale
scamorza o ricotta salata)grattugiata grossa
un mozzarella di bufala.
( direi che si starebbero bene anche un po' di capperi e di pinoli)

fare dei tagli nella polpa delle melanzane e far spurgare con un po' di sale grosso. lavarle, asciugarle e cuocerle nel mo
a 750w per 3 minuti, oppure grigliarle su una padella di ferro.
nel frattempo tagliare a meta' i pomodorino e farli asciugare nel wok, a fuoco vivace, con qualche cucchiaio di olio.
aggiungere le altre verdure tagliate a cubetti. salare e lasciare appassire bene.bagnare con due cucchiai di aceto balsamico e
lasciare evaporare.
dividere le verdure sopra le fette di melanzana, spolverare con la scamorza grattugiata e con fette di mozzarella ( che avrete lasciato un po' nel colapasta a perdere liquido)
infornare a 240° per circa 20 minuti. volendo dare una passatina sotto al grill.





Fiore ...sei una continua sorpresa ! Geniale l'idea di metterle nel micro !
Fenicefelice
00martedì 29 maggio 2007 11:23
a parte i peperoni, c'ho tutto e mi fa troppa gola per non provarci!!! [SM=g41702] grande Fiore! [SM=g41696] perchè alla fine non raccogliamo tutte le ricette del forum e non ce lo regaliamo? [SM=g41720] un bel ricettario dei rivoluzionari [SM=g41674] è troppo bello mettere in comune conoscenze...miticuz! [SM=g41684]
Orte
00martedì 29 maggio 2007 21:22
Re: Re:
LunaImmobile!, 28/05/2007 19.54:




la ricetta base,che è poi simile ai felafel:

nel mixer:ceci lessati,cipolla,olio,aglio,peperoncino,limone,sale e spezie.
poi passare le polettine nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.

ci si mette un attimo:facilissime e buonissime!




Ma poi devo friggerle? dimmi di no ti prego in ginocchio! il mio fegato non lo sopporterebbe sia se le mangiassi io, sia se qualcun'altro si pappasse 'sta delizia!
L'idea del libro di ricette rivoluzionarie è mitica. Sto già facendo copia e incolla!
Fenicefelice
00mercoledì 30 maggio 2007 11:28
Bella Orte, diamoci dentro di copiaincolla e facciamo un bel ricettario rivoluzionario [SM=g41674]

io ieri non ho resistito e ho provato la ricetta delle melanzane avverdurate anche se mi mancavano i peperoni. semplicemente ottima e veloce da preparare: buonissima! grazie Fiore [SM=g41701]
°Pa0la°
00mercoledì 30 maggio 2007 21:23


Grande Magò, ho fatto il vitel rucolè. Lo hanno spazzolato, fatto scarpetta col pane e si sono leccati i baffi.
E' davvero buono
ciao
pa0la
Darida
00mercoledì 30 maggio 2007 23:17
cavoli magò che ricettine!!! [SM=g41702] [SM=g41702] sei troppo una maga! [SM=g41679]
Orte
00giovedì 31 maggio 2007 09:15
Fagottini di melanzana
Andiamo sul classico e forse già conosciuto, ma tentar non nuoce.

Far appassire su una padella antiaderente fette di melanzana dello spessore di circa 1 cm o poco più. Se non vi piacesse il gusto forte della melanzana si possono lasciare per un quarto d'ora in acqua salata.
Farcire le fette con una fetta di prosciutto o speck mozzarella e una foglia di basilico. Ripirgare la fetta chiudendo con uno stecchino.
Riutilizzate la stessa padella (vi risparmiate un lavaggio inutile e l'ambiente ringrazia)con pochissimo olio (meno di un cucchiaino)e cuocere da ambo i lati per 5-6 min. a fuoco vivace. Se si seccassero cuocete con un coperchio.
simonetta66
00giovedì 31 maggio 2007 11:52
Restando sui piatti crudi: un bel carpaccio o una bella tartare di tonno o di pesce spada. Magari condita con pomodini secchi sott'olio, qualche cappero di pantelleria e un paio di gocce di aceto balsamico.
GNAM, GNAM. GNAM. [SM=g41702]



Lady_Mary
00giovedì 31 maggio 2007 12:05
Re: Fagottini di melanzana
Orte, 31/05/2007 09.15:

Andiamo sul classico e forse già conosciuto, ma tentar non nuoce.

Far appassire su una padella antiaderente fette di melanzana dello spessore di circa 1 cm o poco più. Se non vi piacesse il gusto forte della melanzana si possono lasciare per un quarto d'ora in acqua salata.
Farcire le fette con una fetta di prosciutto o speck mozzarella e una foglia di basilico. Ripirgare la fetta chiudendo con uno stecchino.
Riutilizzate la stessa padella (vi risparmiate un lavaggio inutile e l'ambiente ringrazia)con pochissimo olio (meno di un cucchiaino)e cuocere da ambo i lati per 5-6 min. a fuoco vivace. Se si seccassero cuocete con un coperchio.




Ottima anche questa ricetta . grazie [SM=g41702]
Fenicefelice
00giovedì 31 maggio 2007 15:31
Polpette di purè e verdure (provata oggi [SM=g41702] )

Stavo facendo il purè qd ho addocchiato la ricetta in allegato...sembra veloce, ce provo! la ricetta è prevista con gli spinaci, non avendoli ho usato la melanza. superlativo.

Dunque: cuocere il purè in bustina (o casereccio) in una pentola. Intanto nella padella far rosolare un po' di cipolla tritata con 30g di burro, sale, un po' d'olio e gli spinaci/melanzane a pezzetti. Far appassire un po'. Unire le verdure rosolate al purè insieme a pezzetti di emmental e un uovo. Fare delle polpettine, rotolarle nel pangrattato e friggerle.

ottimerrime e veloci!
mago'
00giovedì 31 maggio 2007 22:40
trenette rapide


ho frullato 5 pomodori secchi, ammollati in acqua tiepida per 30 minuti.
in padella ho sciolto con un po' d'olio evo 5 acciughe
ho aggiunto due cucchiai dell'acqua di cottura delle trenette
nel frattempo ho tostato del pane grattugiato
ho saltato in padella col sughetto le trenette scolate
ho cosparso di pane tostato e di pecorino grattugiato....


mi raccomando!!! niente sale, o pochissimo!
°Pa0la°
00giovedì 31 maggio 2007 22:47
Re: trenette rapide
mago', 31/05/2007 22.40:



ho frullato 5 pomodori secchi, ammollati in acqua tiepida per 30 minuti.
in padella ho sciolto con un po' d'olio evo 5 acciughe
ho aggiunto due cucchiai dell'acqua di cottura delle trenette
nel frattempo ho tostato del pane grattugiato
ho saltato in padella col sughetto le trenette scolate
ho cosparso di pane tostato e di pecorino grattugiato....


mi raccomando!!! niente sale, o pochissimo!





Io faccio la stessa cosa ma con le zucchine a julienne saltate in padella, pomodori secchi e origano alla fine.ciao
pa0la
§illu
00lunedì 4 giugno 2007 19:41
Re: Fagottini di melanzana
Orte, 31/05/2007 09.15:

Andiamo sul classico e forse già conosciuto, ma tentar non nuoce.

Far appassire su una padella antiaderente fette di melanzana dello spessore di circa 1 cm o poco più. Se non vi piacesse il gusto forte della melanzana si possono lasciare per un quarto d'ora in acqua salata.
Farcire le fette con una fetta di prosciutto o speck mozzarella e una foglia di basilico. Ripirgare la fetta chiudendo con uno stecchino.
Riutilizzate la stessa padella (vi risparmiate un lavaggio inutile e l'ambiente ringrazia)con pochissimo olio (meno di un cucchiaino)e cuocere da ambo i lati per 5-6 min. a fuoco vivace. Se si seccassero cuocete con un coperchio.



Buonissimo!!! il tocco dello speck è davvero azzeccato!!!

Grazie mille!!!! [SM=g41675] [SM=g41715]

Silene_2
00venerdì 8 giugno 2007 01:31
Ma che belle ricette! Dovrò darmi da fare a provarle... [SM=g8957] [SM=g8956]
Fenicefelice
00sabato 9 giugno 2007 14:35
altra ricetta estiva che consiglio, Insalata greca:

ingredienti: pomodori, peperoni (gialli, verdi, rossi), feta greca, olive nere, origano, cipolla bianca, kiwi, olio extravergine d'oliva.

Tagliare peproni, pomodori, kiwi e feta a cubetti e metterli in un'insalatiera. Aggiungere un po' di cipolla bianca tagliata a strisce sottili, olive nere a pezzetti, un po' d'origano e olio per condire.
Il sale non serve perchè la feta è salata.
Ottimo e molto fresco come piatto.
Per l'effetto cromatico: non esagerate tanto con il peperone rosso perchè sarà affiancato anche dal pomodoro, idem per peperone verde e kiwi, mettete un po' più di peperone giallo che poverino è soletto.

Besos
MACRI'
00martedì 12 giugno 2007 22:46
Ehi! Avete mai provato il riso ad insalata? Si può preparare dal giorno prima si mette in frigo e il giorno dopo è la fine del mondo!! [SM=g8428] [SM=g8428]
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