melanzane avverdurate
per 4 persone
4 fette spesse di melanzana( + altre due per il ripieno)
4 zucchine
3/4 carote
1 peperone
1 scalogno
10 pomodorini
olio evo
aceto balsamico
sale
scamorza o ricotta salata)grattugiata grossa
un mozzarella di bufala.
( direi che si starebbero bene anche un po' di capperi e di pinoli)
fare dei tagli nella polpa delle melanzane e far spurgare con un po' di sale grosso. lavarle, asciugarle e cuocerle nel mo
a 750w per 3 minuti, oppure grigliarle su una padella di ferro.
nel frattempo tagliare a meta' i pomodorino e farli asciugare nel wok, a fuoco vivace, con qualche cucchiaio di olio.
aggiungere le altre verdure tagliate a cubetti. salare e lasciare appassire bene.bagnare con due cucchiai di aceto balsamico e
lasciare evaporare.
dividere le verdure sopra le fette di melanzana, spolverare con la scamorza grattugiata e con fette di mozzarella ( che avrete lasciato un po' nel colapasta a perdere liquido)
infornare a 240° per circa 20 minuti. volendo dare una passatina sotto al grill.