Hummus di okara

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Fenicefelice
00giovedì 15 aprile 2010 20:02
Variazione sul tema dell'hummus presa da quella santa bibbia veg online che è veganblog.it [SM=g9503]

l'okara, per chi non lo sapesse, è il nome japu con cui si indica il residuo tritato di fagioli di soia gialla che avanza dalla lavorazione casalinga per la preparazione del latte di soia.
quindi ogni volta che prepariamo a casa il latte di soia ci avanza sto okara e in rete, molti si sono ingegnati per riutilizzarlo in tante ricette, visto che cmq, essendo fagioli, hanno un'alta componente proteica.

qst ricetta è veramente semplice:

si prende l'okara e si mette in una ciotola, ad esso si aggiunge un cucchiaio di thain, mezzo spicchio d'aglio, una tritata di peperoncino, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale, 2 cucchiai d'olio evo (io ne ho messo 1 solo) e un po' di prezzemolo tritato (io non ce l'avevo quindi l'ho omesso, ma vien buono uguale).

ideale per accompagnare polpettine o farifrittate. infatti stasera lo mangeremo insieme a farifrittata di cipollotto e una bella insalata fresca [SM=g8957]
Fenicefelice
00sabato 17 aprile 2010 15:15
era buonissimo :) l'abbiam finito oggi, spalmato sui crackers integrali.
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 21:49.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com