Bagels
2 tazze di latte (o acqua) caldo
1/2 tazza di olio extra vergine di oliva (alcuni usano margarina)
zucchero
25 gr lievito di birra
2 uova
7 tazze di farina
sale
Amalgamare l'olio o la margarina con i tuorli delle uova il latte ben caldo e un poco di zucchero. Quando il composto sarà tiepido unire il lievito.
Montare le chiare d'uovo a neve, unire al composto, quindi versare piano la farina amalgamando con delicatezza il tutto; coprire e lasciare riposare e lievitare per circa un'ora. Versare il composto sulla spianatoia infarinata e formare delle ciambelline -le forme possono essere le più varie a seconda dell'estro del momento - che dovranno lievitare ancora fino a gonfiare. Prendere ora le ciambelline una alla volta ed immergerle in acqua a bollore, dopo pochissimo girarle. Posare quindi i begels sulla piastra del forno e cuocerli in forno caldo fino a doratura. Prima di porli in forno si possono spolverare di sale o semi di papavero.
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Mica vorrete il mio commento